Mitgliedschaft/Beiträge

Die Mitgliedschaft berechtigt zur Nutzung der Plätze, der Anlage, zur Meldung zur Medenrunde durch den Verein und zur Teilnahme an internen Turnieren und Feiern.

Die Jahresbeiträge des TC-Grün-Weiss Bingen e.V. belaufen sich auf folgende Beträge:

MitgliedsstatusBeitrag
Einzelmitglieder260 EUR
Ehepaare und Lebensgemeinschaften
inkl. Kinder bis zum 25. Lebensjahr (in Ausbildung)
380 EUR
Erwachsene in Ausbildung
z.B. Schüler, Studenten, Azubis mit Nachweis
100 EUR
bis einschließlich zum 17. Lebensjahr
60 EUR
Passive Mitglieder50 EUR

Erläuterung zur Beitragserhebung:

1. Die Mitgliedsbeiträge sind Jahresbeiträge und werden im Frühjahr per Lastschrift eingezogen.
  2. Bei Eintritt im laufenden Jahr ist der Mitgliedsbeitrag für dieses Jahr mit dem Sportwart zu vereinbaren.
  3. Passive Mitglieder zeichnen sich dadurch aus, dass sie durch ihren Beitrag den Tennis Club fördern und nur am gesellschaftlichen Clubleben teilnehmen.
  4. Arbeitsstunden: Unsere Tennisanlage (Plätze und Clubhaus) bedürfen während der Saison der Pflege und Wartung. Alle erwachsenen Mitglieder sind verpflichtet, sich an diesen Pflege- und Wartungsarbeiten mit mindestens 5 Arbeitsstunden im Jahr zu beteiligen. Die Termine für die Arbeitseinsätze werden rechtzeitig durch Aushang bzw. auf der Interneteite bekannt gegeben. Abgeleistete Arbeitsstunden werden von Vorstandsmitgliedern im Arbeitsbuch festgehalten. Für jede nicht geleistete Arbeitsstunde werden beim nächsten Jahresbeitrag zusätzlich 10€,-/h eingezogen.
  5. Gastgebühren: Die Gastgebühren betragen zur Zeit pro Person 8,00 Euro/Std bzw. pro Platz 16 Euro/Std. Bitte meldet Euch vor Spielbeginn bei Klaus Mack unter 01514-0530097.

Wir heißen Jeden und Jede herzlich in unserem Verein willkommen. Wer beitreten möchte, kann dies jederzeit über unsere Beitrittserklärung tun. Einfach ausfüllen, unterschreiben und an info@tc-gw-bingen.de senden.