Official Dunlop Academy Logo.jpg

DAS Fitnesstraining für Tennisspieler

immer montags 19.15 Uhr Start : 23.04.2018

Wir verzichten auf eine Anmeldung und rechnen mit Eurer Spontanität.

Cardio Tennis ist für Mitglieder kostenlos.

Kurzbeschreibung:

Cardio Tennis ist ein neues Fitness-Training in der Gruppe auf dem Tennisplatz. CT darf nur von speziell ausgebildeteten Trainern angeboten werden und setzt sich zusammen aus Warm-up, Cardio Workout und Cool Down Phase. Dabei wird darauf geachtet, dass die Pulsfrequenz im aeroben Bereich bleibt, um eine optimale Fettverbrennung zu erzielen. Power Beats und Action garantieren vollen Spaß beim Tennistraining.

Cardio Tennis ist für jeden Tennispieler, egal welcher Spielstärke, geeignet. Probieren Sie es aus!

Übrigens:

CT gibt es in der Region nur bei Grün-Weiss.

Unsere lizenzierte Trainerin Marcela heizt euch richtig ein !

Die Printmedien schrieben über Cardio Tennis 2013:

Wenn auf einem Tennisplatz, einem Ort der Konzentration und Anspannung, plötzlich laute Musik über die Beat Box ertönt, dann wird Cardio Tennis gespielt.

Dieser aus den USA stammende Fitness- und Funsport wird seit 2007 vom Deutschen Tennis Bund zertifiziert und zeigt aufgrund der großen erfolgreichen Resonanz in Deutschland stetigen Zuwachs. Die Vorsitzenden des TC Grün-Weiß Bingen setzen damit neue Akzente im Tennissport und bieten somit mehrschichtige erfolgreiche Möglichkeiten des Tennistrainings für Mitglieder, aber auch für Nichtmitglieder an. Wir wollen „Neue Wege gehen“ erklärte Jochen Diemer und Günter Lange der Zeitung. Durch das Gruppentraining, welches für Anfänger genauso Einsatz findet, wie für fortgeschrittene Tennisspieler, verbindet man Spaß mit sportlich kontrollierter Fitness und dies hat zudem den Nebeneffekt andere Mitspieler unkompliziert kennen zu lernen.

Am Pfingstmontag, dem 20.05.13 um 14.00 Uhr wird unter der Leitung von Marcela Brandi-Drumm, einer speziell dafür geschulten und zertifizierten Trainerin des TC Grün-Weiß Bingen, Cardio Tennis erstmals auf der Tennisanlage auf dem Rochusberg präsentiert. Anhand von eindrucksvollen Shows und der Vielschichtigkeit der Workouts wird demonstriert, wie das Intervalltraining und die gleichzeitige Pulskontrolle funktionieren. Eine Trainingseinheit beinhaltet ein kurzes Warm Up, dem folgt das eigentliche Cardio Workout mit der anschließenden Cool Down Phase. Die kontinuierliche Kontrolle der Herzfrequenz im aeroben Trainingsbereich gewährleistet ein hochwirksames Herz-Kreislauftraining kombiniert mit einem optimalen Fatburner Programm. Wer Lust hat kann direkt in seine Tennisschuhe springen und seine Fitness an diesen Tag trainieren.

Für Fragen steht Euch Christine Gerbershagen Tel. 06721-153436 gerne zur Verfügung.

Link zum Thema Cardio Tennis vom Deutschen Tennis Bund:

www.dtb-cardiotennis.de